0597章 游历大陆!(一更求花)

都尉Q / 著投票加入书签

书阅屋 www.shuyuewu.io,最快更新绝世武神之风云再起最新章节!

    “前辈,您别取笑我了”。林枫苦笑一声,站在佛祖的身旁,看着佛祖缓缓站起身来,迎上自己。

    “俗话说,无事不登三宝殿,林天主这一次必然是有事吧?”佛祖望着林枫,脸上露出慈祥充满佛性的笑容,之后对着林枫摆了摆手,示意进入楼阁之内说话。

    “痴儿,你就再此守候,天主既然来了,必然有大事商谈”。佛祖看了眼天痴,之后和林枫并肩走进楼阁之内,林枫称呼佛祖一声前辈,佛祖必须要称呼林枫为林天主,因为天台之内,林枫的地位最高,纵然是佛祖,也必须约束自身。

    “林天主来此可有事?”佛祖手握佛珠,对着林枫笑问道。

    林枫点了点头,之后行了佛礼,对着佛祖沉声问道:“前辈,我要问道”。

    “哦?呵呵,林天主,您这是说笑了吧,俗话说佛道不一,老衲行的是佛力,而天主您则是魔道之修,只怕难以询问出一个因果”。佛祖话说的很含蓄,但林枫能够感觉到佛祖有些抵触问道。

    但林枫没有问出结果之时,是绝对不会离开这里的,不过林枫也并不着急,半年之期说长不长,可是说短也不短。

    “前辈,俗话说,佛魔道乃为一体,一道一心,讲究因果和生死,佛祖讲因果,魔尊崇生死轮回之道,道讲仁义之心,又有何异同?”林枫开始向佛祖问道,而且并非直接问道,而是先也由自己抛出一个问题,这样吸引佛祖不得不回答。

    佛祖自认为对佛道的理解已经达到了一定的程度,可是林枫的话让他感觉震惊,因为这并非任何人都能够说出这样的道义,这表明林枫的三道都已经修炼到了一定的高度。

    佛祖顿时心生兴趣,便是抬起头来,笑望着林枫说道:“林天主话虽如此,但佛道魔三者,存在理念上的分歧,问道之说还是不要提的好”。

    “佛祖您这话说的,我难以苟同,佛祖讲究因果,我今日来问道这就是因,问道的结果就是果,若您不回答,岂不颠倒因果,有违背您的思想?”

    “呵呵,林天主说笑了,佛家的因果并非您说的因果,不可相提并论”。佛祖淡淡的笑出声来,并不以未然。

    林枫点了点头,接着笑道:“那好,前辈我不和您讲因果,我和您讲宏观,世界之大,虽然道的理念不同,但说到底,都在于一个包容性的问题,佛心宏大,意在包容,如果您不能接受我这一次的问道,岂不是有违背本心之意?”

    林枫再一次抛出一个佛祖不得不面对的现实,这个问题他也必须要回答,如果他不回答,可能对林枫没有什么影响,但他自己日后修佛难免有所瑕疵,佛家讲究心口合一,如果心口难以合一,修炼便无效。

    “哎,你这小子,我算服了你了,好了,你问吧”。佛祖听着林枫嘴里全都是大道理,而且是他无法回避的问题,并且林枫说的头头是道,如果他再拒绝,可能真的说不过去了。

    “前辈,多谢您”。林枫感谢的抱着拳头,对着佛祖施了一礼,佛祖摆了摆手,淡淡的问道:“说吧,想问什么佛家真谛?”

    “前辈,我想请问,一花一世界,一叶一菩提的真义?”林枫看着佛祖,朗声问道,并且目光很认真的看着佛祖,让佛祖不得不面对林枫真挚的双眸,回答他的问题。

    “这是佛家最精粹的道,若非佛家大成者,是不会理解这里面的含义”。

    “但林天主既然问到了这里,想必是和修炼有关,那么和修炼有关的真谛,倒是只剩下了一点了”。佛祖对着林枫细心的讲解着,林枫也虔心的听着。

    “您说”。林枫恭恭敬敬的问着,佛祖淡淡的点头,而后看向了楼阁之外的院内,百花盛开,佛祖飞到外面又飞回来,前后不到半息的时间,而手中倒是多了一叶绿叶。

    “一花一世界,一叶一菩提,说的是每一个叶子之上都**存在一个世界,这讲的是微观与宏观的对立,无论是万里冰川,还是一寸光芒,都有其**的生存空间”。

    “这个道理是要告诉你,只有历经每一个角落,观其每一个世界,才能有所悟,世界并非只有一个,一花是一个世界,一草是一个世界,一滩水,一轮明月,都是**的世界,然后这些**的世界汇聚到一起,就是宏观的世界,这就是菩提之心”。

    “我知晓你与百界大联盟的宗统副盟主半年之约,所以老衲的建议就是,闯四方,多了解这个世界,世界之大,并非一个神陆中心就可以概括的了的”。

    “好了,老衲的建议就到这里,林天主还有其他事?”佛祖说到这里,放在手中的绿叶,做了一个佛礼,意思很明显了,他言尽于此,剩下的就是林枫对这个佛道的理解。

    “多谢前辈的指点迷津,我告辞了”。林枫站起身来,鞠了一躬对佛祖,之后缓步走出楼阁,走出院落之内。

    “痴儿,去送送林天主”。佛祖站在门口,望着天痴说道。

    闻言,天痴点了点头,跟着林枫身边走出佛云阁,来到天台的广场,林枫一脸苦涩的笑容看着天痴,天痴自然知道林枫的表情所表达的含义,不由得笑道:“小枫,佛祖这个人就是这样,你不要见怪”。

    “不会,我只是担心师兄你”。林枫摇了摇头,而后一脸同情之色的看着天痴,多了这么一个佛家真祖,天痴的苦难还在后面。

    “痴儿,将园中多余的花草修剪一下,一定要用手修剪,显示出礼佛之心”。

    林枫和天痴都听到了佛祖的声音,顿时都露出苦涩的笑容,天痴拜别了林枫,走进院落,继续过着苦难的佛家生活,林枫寸步未停,先是去了秋月心和段欣叶的住所,看了看自己的两个孩子,林恒儿和林念儿。

    林枫告诉了两女自己即将游历大陆,半年之后自然回归,两女显得有些忧虑,但是很清楚林枫不会有停歇的时候,想要追求最高之境,就必须要不懈的努力。

    两女都理解林枫,所以也只是默默的祝福和保佑林枫平安才好。

    林枫离开两女的院落之后,又来到了大荒朝,在议事大厅等了很久才见到一脸疲倦之色的荒女。

    大荒朝一日比一日强,荒女的压力和责任也就越来越大,夫妻两个人很久没有见面了,更没有任何的肌肤之亲,所以这一次……

    天已经很晚了,林枫才从荒女的闺房中走出来,荒女一脸娇羞红晕的走出屋子来,有些恋恋不舍的望着林枫,她如今已经不能和林枫去游历大陆,她放不下大荒朝。

    林枫也不会强求,说了一些安慰的话之后,林枫也只能离开大荒朝。

    林枫连夜走官道去了神陆,第二天清晨,林枫赶到了新雪域,见到了自己心中永远的女神梦情。

    梦情一袭雪白色长裙,绝美的脸颊之上透着一丝酒红色,双眸之中闪烁着光亮,默默的站在雪山之上等着自己的相公。

    林枫飞到山巅之上,与梦情四目对视,许久之后,两人都没有说话,而是很默契的向对方走来,走了一千步,两人张开双手,将对方拥在怀中,仿佛要融化在对方的爱意怀抱中。

    “和我游历四方,如何?”

    【今天五张更新,不过剩下四章会稍微晚一些送到,谢谢各位的等候】